注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201404 新世纪 我们温暖的家

 
 
 

日志

 
 

2015年01月30日  

2015-01-30 12:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.1.30

                  2015年平安寒假专项活动

寒假将至,为切实做好中小学生寒假安全教育,提高学生和家长在寒假期间的安全防范意识和能力,市教育局决定利用“青岛市学校安全教育平台”开展中小学生2015年平安寒假专项活动。

一、活动主题

本次活动以“提高防骗能力,确保人身安全”为主题,同时对交通、消防、燃放烟花爆竹等寒假易发生的安全事故进行警示教育。

二、活动概况

主办单位:青岛市教育局     学术支持:中国教育学会

活动时间:2015年2月1日-3月10日

参加对象:全市中小学生及其家庭

活动网址:青岛市学校安全教育平台(qingdao.safetree.com.cn)

三、活动内容

作业1:寒假安全专题教育短片学习

主要包含两个短片学习,观看完后签名确认即完成该项作业学习。

短片一:《提高防骗能力,确保人身安全》,短片主要包括:电信诈骗、网络诈骗、街头诈骗等。

短片二:《寒假中注意的安全事项》,短片内容主要包括:寒假交通安全、消防安全、烟花爆竹、食品卫生等安全事项。

作业2:防骗能力测试

强化学生的防骗意识,完成防骗安全知识测试,共10题,完成测试即为完成该项作业。

四、学生和家长参加方式(手机用户需要流量,建议有电脑有宽带的家庭,用电脑观看)                                     

  

(一)电脑参加方式

第一步:学生和家长登录青岛市学校安全教育平台(qingdao.safetree.com.cn),在首页点击活动宣传图片进入活动或者直接在平台“我的作业”栏目中点击进入;

第二步:分别点击作业一、作业二完成学习;

第三步:每项内容完成,均有相应的印章显示,可在“完成情况”栏目中查看完成情况。

(二)手机参加方式

为了方便学生和家长用手机参与,家长和学生可用手机微信扫描学校安全教育平台的微信公众号二维码即可参与,不需要下载客户端,具体步骤:

第一步:关注学校安全教育平台的微信公众号:safe01,或直接扫描二维码关注;

第二步:点击活动进入,分别完成作业一、作业二;

第三步:在“完成情况”中查看完成情况。

五、数据查看

活动期间,所有参与数据会动态显示,各区市教育(体)局和学校可随时查看学生参与情况及班级参与情况,学生个人也可查看自己的完成情况。如遇技术问题,请与中国教育学会安全教育实验区办公室联系。 

                                 青岛市教育局

                                   2015年1月22日

温馨提示:1.安全平台每天只能登陆一次,点击授课即完成。

                   2.学校会在网上统计班级收看的人数,所以一定要完成这项艰巨的任务,辛苦各位家长们,谢谢配合!

 

     放假喽,开开心心回家过年2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家

2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家

 

2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家

 

2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家

 

2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家

 

2015年01月30日 - allin0164 - 201404 新世纪 我们温暖的家

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017